乌当区传达学习中央省市重要会议精神

  12月13日,区委举行常委会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,听取相关工作情况汇报并就近期工作进行安排部署。

  区委书记常文松主持会议并讲话。区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议指出,要深入学习领会好习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神,坚决贯彻落实好全国干部教育培训工作会议精神,全面践行新时代党的组织路线, 要坚持政治过硬、以德为先,坚持公正用人、任人唯贤,坚持严格管理、关心爱护,坚持强化干部培训、提升能力水平,着力培养高素质干部队伍。要坚定共产党人理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不忘初心,保持对党绝对忠诚的作风;坚持真理,保持实事求是的作风;敢于担当,保持创新创业的作风。要勤于学习,保持知行合一的作风,切实做到忠诚干净担当有为。

  会议强调,要深刻把握“枫桥经验”的价值精髓和核心要义,建强基层基础,创新综合运用,坚持党的领导,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安乌当。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,高度聚焦问题,严格惩戒举措,最大限度解决突出问题。要抓好党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神贯彻落实情况“回头看”工作,认真学习重温,把握精髓要义,抓好融会贯通,突出苦干实干。

  会议还要求全面做好农民工工资支付、文明城市巩固提升、拥军爱军等工作。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,守稳意识形态阵地、拓展思想舆论新阵地。要深入做好巡视整改工作,推动巡视整改工作落地见效。要借助“回头看”,巩固提升加快推进“两山”理论实践创新基地建设。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏